Дань
(Я надеюсь, что этот автор легко узнаваем?)
——————————————
Так хочется вишен. И вафель. И чаю.
Трагический стих я опять сочиняю:
Как горько, и больно, и режутся вены,
И давят бетонные серые стены,
Не топят опять батареи, а в ванной
Смеситель плохой — кипяток бьет из крана,
Но горечь разлуки сильней обжигает.
Ожоги… А все же тепла не хватает.
На улице вьюга. А, может быть, слякоть.
И хочется вафель. А, может быть, плакать.
Но чашкою с чаем я пальцы согрею.
Тоскую. Страдаю. А, может, взрослею.
За стенкою крики. А, может быть, песни.
Я где-то в пролетах бессмысленных лестниц
Застряла. Ступеньки зачем-то считаю.
И вновь о несчастной любви сочиняю
Стихи. И в соседнем дворе завывает
Собака. И очень тепла не хватает.
И стих почему-то никак не закончить.
Никто. Никому. Ничего. Точно.
Сбежать очень хочется в новое лето,
Но сердце все в шрамах — не скроют браслеты.
Я круг прохожу сто пятнадцатый ада.
Я плачу. Хоть плакать, конечно, не надо -
Ведь в жизни моей все не так уж и грустно.
А слезы — лишь дань, что плачу я искусству.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Сергей (модератор) - "10"
Анна K. - "10"
РИфмоплеТкА - "10"
Аха. Рифмоплётка! Только почему-то так много типично моих «черт» в стих попало? Совпадение, видимо.
10!
Кирилл,а я то же про тебя подумала а не тут-то было…Но ведь здорово как, маэстро Арман!!!
Арман, ты решил всех одарить портретами?))))
Не волнуйтесь, граждане, пародии и шаржи временно закончились!
Кирилл, почему у Вас с Маргаритой оказалось так много общих черт, я не знаю, наверное, родственные души, но это о ней, честное слово! Сплошь цитаты из ее стихов
молодчина!
Даже жаль что я так поверхностно пока знакома с творчеством многих… но в этой пародии, даже мне повезло найти очень знакомые строки)
Спасибо большое за коментарии!
Алия, я рад, что Вы нашли знакомые строки.
Так ведь пародии для того и пишутся, чтобы напомнить о пародируемых авторах, так?
Ну вот пародии на меня ещё никто не писал) Прям захотелось и вафель, и в ванной поплакать)))
И стих почему-то никак не закончить.
Никто. Никому. Ничего. Точно.
а здесь мне почему-то хочется не просто «точно» прочитать, а «точно-точно»
Вот так. А вообще спасибо огромное, так порадовали )
И Вам спасибо, Маргарита!