В ногу со временем
Не верил я, и он сказал отклЮчит,
Всё правильно, но только — отключИт.
Он глянул так, что сердце бесом стУчит,
Хотя, прислушавшись, я понял: нет — стучИт.
Вот в орфографии все профессОры,
Лингвистика — дуальности лимит.
Иные языком бьют как рессорой,
ВозбУжденности чёрт в них что ль сидит?
А с Ним не спорю, страшно спорить с богом.
ДиректорА и там — директорА.
СредствА оправдывают цель, ей-богу.
Со временем в ногУ идти пора.
Оценки:
Люся Мокко - "10"Тётя Таня - "10"
Отличный стих на злобу дня! Сегодня как раз день русского языка )) В самую ногУ попало )))
Чудесный стих! Такое читать надо 10-классникам, когда они проходят ударение! Чтобы поняли,зачем надо правильно ударение ставить в словах.
прикольное)
Ура! Рим появился! )
Вот-вот, и я до того привыкла к «отклЮчит», что просто ужас!
А еще тут в передаче слышала, что теперь «договорА» считаются вариантом нормы, а нас в школе учили, что только «договОры».
Ох, «велик могучий русский языка»
А стихотворение классное!
Улыбнуло.