rifmer.com Карта сайта

Поэтесса и муравьи

Это уже настоящая пародия на стих реального автора.

Дивы ночного озера
Нелли Рябинина http://www.stihi.ru/2011/08/07/6917
(восьмое место в рейтинге)

Когда роса падет на землю.
Закат окутает дремотой лес.
В волшебном озере так неизменно
Купаться звезды падают с небес…
——
\
——-

…Чудесным светом озаряют.
И маленького муравья с вязанкой дров.
Цветок восторгом одаряют.
Ночного дивы озера, кумиры наших снов.

———————————
Пародия

Там, где к воде склонились ивы,
Где звёзды падают с небес,
Купаются в озёрах дивы,
А рядом дремлет чудный лес…

В сторонке отдыхают боги,
Легко рифмуются слова.
Но что-то мне щекочет ноги…
Ах! Муравей несёт дрова!

Я перейду в другое место,
Чтоб слиться с Вечностью душой,
Здесь звуки птичьего оркестра,
Здесь запах мяты… Хорошо!!!

Успею написать полфразы,
И закружится голова…
Но снова муравьи, заразы,
Таскают нА зиму дрова!

Под дуб присяду я, мечтая,
Святую Музу подожду.
Я и сама почти святая!
Однако на мою беду

Орава муравьёв убогих
Несёт дрова во всей красе!
Да чтоб вы сдохли по дороге!
Да чтоб вы, блин, сгорели все!!!

Спасенья нет от насекомых!
От них не спрячешься нигде!
Вот потому-то дивы, гномы
Безвылазно сидят в воде!

А я-то, дурочка с наивом,
Дождаться Музы не могу.
Бегу домой, мелькают ивы,
По лесу дивному бегу.

Споткнулась, очутилась в яме,
Лежу такая, я -не -я…
Куда-то книжку со стихами
Поволокли два муравья.

Мне очень больно, право-слово,
Сломала рёбра, выпал зуб.
Лежу. Вдруг вспомнила Крылова,
Про Муравья и Стрекозу…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. ахахахха))))ну начало не смешное…а потом повеселииило))

  2. Вроде осень — грустная пора, а столько смешных стихов стало появляться на Рифмере. Повеселили, даже очень))

  3. ))))))) !!!!!!!!
    Да нет, надо было полностью исходник привести!
    Ну вот это же — шедевр:
    На берег девы голые выходят
    С хвостами в пояс с золотою чешуей.
    С весельем хороводы водят,
    Их волосы искрят серебренной волной.
    Особенно слово «серебренной» мне нравится. Ох. Смех и слезы.

    А пародия очень смешная!

  4. Пародии вообще жанр трудный: чуть не так, над самим смеяться будут. Но здесь выстрел в цель. В десяточку.

  5. орава муравьев с дровами… смешно))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.