rifmer.com Карта сайта

Рождественская история (притча)

- 1 -

Это было минувшей зимой.
Брайан Андерсон ехал домой.
Снег лепил лобовое стекло
и мотор подвывал тяжело.
Было холодно, было темно
в его стареньком битом «Рено».

Дело было минувшей зимой.
Брайан Андерсон ехал домой.
Неудачным был день у него,
заработал почти ничего,
а виною всему этот снег -
распугал посетителей всех.

Брайан Андерсон ехал домой
и смотрел на дорогу с тоской.
Где крутой начинается склон,
на обочине, вдруг, видит он:
ему женщина машет рукой -
тормозни мол, приятель, постой!

Что случилось, мадам? Cредь пурги,
где почти что не видно ни зги,
вы стоите, одна?.. Как же так?..
Вас подвел ваш крутой «Кадиллак»?
Ясно… лопнуло колесо…
и в кювет вас едва не снесло.

Нет, не страшно, мадам, не беда,
ведь домкрат есть в запаске всегда.
Посидите в машине пока,
ну а я разогреюсь слегка.
Здесь работы на десять минут…
не волнуйтесь, мадам, подождут…

С вашей мило, мадам, стороны,
но вы мне ничего не должны.
Очень рад был я выручить вас,
и меня выручали не раз.
Заплатить, вижу, хочется вам?
В таком случае вот что, мадам,
если встретится кто-то в нужде,
может вспомните вы обо мне?

- 2 -

В ресторанчике полупустом
пожилая мадам за столом.
Ужин девушка ей подала -
так приветлива и так мила,
намоталась, бедняжка, за день -
под глазами усталости тень…
и беременна…это не скрыть…
ох, дитя, как таких не любить!
На работе с утра до темна,
может быть и без мужа, одна?..

Когда девушка чай принесла -
дамы не было возле стола.
«Мне сегодня мужчина помог,
возвращаю тебе этот долг.» -
На салфетке начертан текст сей -
три купюры лежали под ней.
Слезы брызнули из ее глаз
и записку прочла еще раз…
«И откуда узнала она,
что нам денежка очень нужна!?»

-3-

Поздно ночью вернулась домой
(уже спал муженек дорогой -
на боку еле слышно дышал -
бедный, за день смертельно устал)
и, раздевшись, тихонько легла.
Разомлев от мужского тепла,
засыпая, шепнула сквозь сон:
«Я люблю тебя..,
Брайан… Ан..дер..сон…»

Где-то на простораx интернета нашел эту притчу.
Заxотелось придать ей сиxотворную форму)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "2"
Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В Его старенькой битом Рено…

    Потом, строка: так приветлива так и мила — и приветлива так, и мила будет аккуратненько)
    Ну и есть ещё мелкие помарки, но мне эта история нравится)
    И Ваша работа вышла симпатичной)

  2. Таки да — история известная.
    Засыпая, шепнула сквозь сон:
    - I lave you, Брайан мой Андерсон :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.