rifmer.com Карта сайта

Неудачный брак

И поглощает пустота…
Среди взаимоотношений
Ты понимаешь: жизнь не та.
И только лишь душевной лени
Обязан продолженью тех,
Таких в миру привычных связей,
Что в людях носят имя «грех».
И, сторонясь излишней грязи –
Запачкать душу – пьёшь вино.
Но это лишь отсрочка казни,
Поскольку знаешь: суждено
Быть вместе нам, настолько разным;
И затхлый тягостный мирок
Назначен платой за ошибку.
Так оступившийся игрок
Теряет всё. Обидой липкой
На случай и на этот мир,
Что холоден и равнодушен,
Томится бывший твой кумир,
И зов любви всё глуше, глуше…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ничто не может быть напрасно.
    Любая жизнь – и боль, и труд.
    И опыт, высший и бесстрастный,
    Один лишь он – гуманный суд.
    Он взвесит всё: и мрак, и счастье,
    Удушье, воздуха глоток;
    Он всё отринет в одночасье,
    Чтоб новый нам задать урок.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.