rifmer.com Карта сайта

Дитя-мелодия

Звучит мелодия из старого квартала,
Тончайшей нитью обвивая всё вокруг,
Пронзает грустью чью-то память, а печалью -
Уколет в сердце и ударит болью в грудь.

Играет скрипка и поёт ей, вторя, флейта,
И к облакам несутся гаммы, это — шлейф
Невесты бога музыки, грустит жалейка,
С мелодией прощаться будет жалко ей.

А во дворце небесном слышен шёпот знати,
Мелодию-невесту ждут уже давно,
И облаков бока взбивают для кровати,
Соитию любви здесь сбыться суждено.

Оркестр заиграл марш вечный Мендельсона.
В литавры гром гремел и барабанов дробь
Пролилась по земле, она вздохнула томно
И родилось дитя-мелодия — любовь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. понравилось все, за исключением этого места:
    Играет скрипка и поёт ей, вторя, флейта
    флейта поет скрипке или запятая не на том месте?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.