Всем женщинам посвящается…
Девушка такая неземная.
Вашим обаянием пленен,
Лучше и прекраснее не знаю
С самых незапамятных времен.
Вы всегда изящны и красивы.
Ясный взгляд и нет ни тени зла.
Прядь волос лежит неприхотливо
На краю высокого чела.
Вы очаровательны неброской
Красотой, пленяющей на век.
Если б знал Пуччини с этой «Тóской»
Сколь бывает нежен человек.
Вы нежны как цвет сирени в мае,
Как лазурь, как тополиный пух,
Как рука ребенка – я не знаю
Как мне жить без Вас – и я потух.
И воскрес я только в сновиденье,
Что явилось на рассвете мне.
Вижу я прекрасное мгновенье –
Вы и я – и в жизни и во сне.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Это все та же девушка в окошке вагона? )
Очень славно получилось, мило и изящно, вполне в духе старинных мадригалов и в то же время с юмором. Только вот «на век» — Вы так и хотели, в смысле на 100 лет, или все-таки «навек» — навсегда?
Да это в общем всем девушкам)За вашу красоту))
Ну как правило человек живет не более ста лет)Поэтому на всю жизнь)
Какое лёгкое стихотворение! Замечательно.
благодарю)
ну и снова же мне очень понравилось)не нашла,к чему можно придраться)
Вы слишком добры ко мне)
Чем заслужил я столь приятных слов,
Что в памяти моей еще мелькают,
Что стали эталоном моих снов,
Что радостью мне сердце согревают?
Так экспромтом)
А я вот экспромт разнесу в пух и прах.
«Чем заслужил я столь приятных слов» — неверно. Заслужить можно «слова» (винительный падеж), а никак не «слов» (родительный). Вспоминаются Стругацкие, помните? (пишу по памяти, могут быть неточности) -
Погляди своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси!
Эффект комический, который и должен быть в комическом «Понедельнике». Вы тоже добивались, чтобы над вами посмеялись?
Такшто падежофф ни путайте!
«Писать технично надо» право слово,
Зачем такое говорить в серьез?
Писать с душою надо,вот основа,
Я все другое вижу как курьез
ух!Вы такой молодец!)мне до Вас,как…ох,далекооо)) а Вы давно пишете?
Месяцев шесть)признаюсь начал писать когда учительница довела)прям на уроке и написал первое четверо стишке)
делаете огромные успехи!) я вот только 3ий месяц)
Все впереди)я для себя пишу а не для публики, просто интересно мнение о моих стихах.для меня стихи это повод вы говориться))
и правильно) я вот вообще не думала,что буду писать….но это длинная история) а потом этот сайт вдохновил меня на ежедневную работу)) если хотите,то можем пообщаться,но в другом месте)а то под стихами это как-то не очень…а то ведь уже от самого стиха отошли)
Ага) можно и в другом)где предпочитаете?)
майл.ру агент) neispravimaya96@mail.ru