rifmer.com Карта сайта

Имя

Когда умру я,
шепни моё имя.
Пускай взовьётся
в дыме
из трубы каминной.
Когда умру я,
шепни моё имя.
Звёзды замигают -
и оно вместе с ними.
А над перевалом
звёзды -
не слёзки, а льдинки.
А с перевала пустошь
смотрится картинкой.
И я бегу, босая,
и вереск лилов.
Не надо слов,
только имя -
губами одними.
Когда умру я,
окна остынут,
и углы страшны будут
тем, что пустынны.
Собаки не завоют -
побояться дать голос.
Дети уши заткнут,
сядут повторять глаголы
или Отченаш
при тенях от свечки.
Когда умру я,
будет вечер,
и тучи над кручей,
и вереск, вереск.
Я на всякий случай
не закрою дверь.
И знаешь, обещаю:
гроза пройдёт мимо,
когда я умру
и услышу
имя.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Natali Che - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ой, Лилит, как здорово! Такое «потустороннее».
    Что-то тема конкурса оказалась прилипчивой )

  2. Прочитал на одном дыхании. Сразу вспомнился Лорка:

    Когда умру,
    схороните меня с гитарой
    в речном песке.

    Когда умру…
    В апельсиновой роще старой,
    в любом цветке.

    Когда умру,
    буду флюгером я на крыше,
    на ветру.

    Тише…
    когда умру!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.