Тени
Я поменяю свет на темноту.
На легкий поцелуй,
Простую фразу.
Когда в уме сложить,
Не можешь сразу,
Любовь и ревность,
Сколько не рифмуй.
Я поменяю плоть на силуэт.
Босую робость,
Легкую походку,
Когда на свой вопрос,
Не ждешь ответ.
Ловя губами,
Губ изгибы робко.
Я поменяю дружбу на любовь.
Слепую нежность,
С преданностью вместе.
Лукавый взгляд и вскинутую бровь,
Замешенною,
На любовной лести.
И ты останешься,
Теплом в моих руках.
Загадочной улыбкой,
Наваждением.
Вином в бокале,
Строчкою в стихах,
И в полумраке ночи,
Легкой тенью.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Дмитрий Федорович - "10"
La Wanda - "10"
Мне очень понравилось! Но понять, по какому принципу Вы расставляете точки и запятые, я, видимо, никогда не смогу)))
Ой, и мне очень понравилось!
Присоединяюсь к т. Тане: уж лучше вообще без запятых, чем так. Но — 10 всё же.
Мне тоже очень понравилось, но авторская расстановка знаков препинания сбивает
Если делать на запятых остановки сразу становиться все понятно! Спасибо!
Андрей! Я просто в полном и окончательном восторге от Вашей фразы! Правильно ли я поняла, что Вы ставите запятые там, где Вам хочется, чтобы читатель сделал паузу? А точки, видимо, там, где пауза должна быть чуть длиннее?
Андрей, Вы будете смеяться, но вот некоторые (и я в том числе) считают, что запятые надо ставить по правилам русского языка. А читатель и сам догадается, где паузу делать. У нас вообще читатели хорошие ) А уж в конце-то строки без всякой запятой пауза получается.
А Вы запятые ставите куда ни попадя, от этого только смысл может сбиться.
Ну вот попробовала я расставить запятые по правилам:
Я поменяю свет на темноту,
На легкий поцелуй,
Простую фразу,
Когда в уме сложить
Не можешь сразу
Любовь и ревность,
Сколько не рифмуй.
Я поменяю плоть на силуэт,
Босую робость,
Легкую походку,
Когда на свой вопрос
Не ждешь ответ,
Ловя губами
Губ изгибы робко.
Я поменяю дружбу на любовь,
Слепую нежность,
С преданностью вместе,
Лукавый взгляд и вскинутую бровь,
Замешенною (кстати, слово несогласованное, видимо, замешанную, нет?)
На любовной лести.
И ты останешься
Теплом в моих руках,
Загадочной улыбкой,
Наваждением,
Вином в бокале,
Строчкою в стихах
И в полумраке ночи
Легкой тенью.
Вы думаете, будет труднее читать? Ну пусть кто-то прочитает, скажет
Я тоже, видать, как и Татьяна, из породы синтаксических ретрогадов ) Мне с правильной пунктуацией намного легче читать!
И стих понравился )
*ретроградов, конечно!
прошу прощения )))