rifmer.com Карта сайта

Горит огонь…

Горит огонь в душе моей безмолвно…
Среди холодных и невинных грез,
В стране манящих, бирюзовых гроз,
Где аромат развратных алых роз
И той любви, что будет мне покорна,
Но видит Бог – судьба не благосклонна…
Сказанье то в нем не имеет смысла…
Труслив и слаб был этот человек,
Что после битвы бросился лишь в бег,
Во власть времен и полуночных рек!..
Я имени не помнил после боя…
Лишь алый флаг закрыл глаза на миг,
Сквозь власть времен – победоносный крик
Похожий лишь на плачь шального воя!
Я знал – та весть лишь просто слухи,
Ее народ возвел от смертной скуки,
И мне плевать душой на слухи те –
Итак живу в кромешной темноте,
Не зная радости и плачущей печали,
Забыв места, где мы рассвет встречали,
Отдав сердца во власти страстных роз!..
К чему слова нам молвить беспрестанно,
Когда любовь, фундамент не имея,
Хрустит как кости дьявольского змея
Под каблуком подкованных сапог!
Там смерть таится, в черепе холодном,
Лишь тьма и ярость, боль и злость,
Трещит, от времени сгнивая, эта кость,
Но шаг назад не сделать все равно…
Испить воды или французское вино?
Решать лишь мне…
Свой плач дарю я жаждущей луне
И звездам, что блистают в вышине
Под звук дождей и струн холодных
Ведь ложь не любит непокорных,
Правдивых сердцем, разумом, душой!..
Кто не играет в преферанс с судьбой,
А строит крепкий, вечный ровный мост
Среди парящих в темноте горящих звезд –
Лишь тот посмеет восседать на трон…
Не место мне в сие гнилом болоте!..
Мой дом – река с кристальною водой,
Прозрачною и чистою судьбой,
Где нету лжи, предательств и обид –
Мой дом уже никто не разорит…
Тот дом – огонь, горит в душе безмолвно
Среди холодных и невинных грез,
В стране манящих, бирюзовых гроз,
Где аромат развратных алых роз
И той любви, что будет мне покорна…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ой, Олег, простите меня, но когда речь пошла про «плачь шального воя», я начала так хохотать, что поняла, что дальше уже не дочитаю. Давайте определимся все-таки, вой или плачь )
    И вот здесь вот:
    «Сказанье то в нем не имеет смысла…
    Труслив и слаб был этот человек,
    Что после битвы бросился лишь в бег,
    Во власть времен и полуночных рек!..» — какое «то» сказанье? В ком «в нем»? Какой «этот» человек? Ну а что «лишь» — явная затычка ритма, Вы и сами видите )

  2. Ну, наверное, это надо прочувствовать, чтобы понять, что вой может звучать как плачь. Запутанность в сказанье и человеке — это эмоции, но раскрывать тему подробно не хочется, это личное. А «лишь» затычка, все правильно))

  3. «Плач» должен быть без мягкого знака! Комментаторы!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.