Стаканчик
Стаканчик с кофе вырвался из рук
и расплескался в сложных устремленьях.
Я видел, как всё замерло вокруг,
застыло время.
И шесть фигур стояло предо мной:
Морковный кот с чеширским наслажденьем
у ног хозяйки выгнутой спиной
ловил мгновенье.
Секунду настоящего тепла,
что упоит урчащего питомца,
кошатница на блюдце разлила
молочным солнцем.
Два близнеца, улыбки до ушей,
на кысю тянут детские ладошки;
Их мама, зачитавшись Бомарше,
зависла в прошлом.
И Ты. Идёшь походкой от бедра,
Мой мир в твоих условиях непрочен.
Как-будто просто не было вчера
и нашей ночи.
Оценки:
AvtorRim - "10"Maryam - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Ижени - "10"
Тётя Таня - "10"
llirik83 - "10"
Понравилось!
Какая изысканная миниатюра с тончайшим поэтическим абре. Шесть фигур- мазок на холсте, дополняющий великолепную картину. Я, честно говоря, не большой любитель того, когда в конце стихотворения неожиданно появляется слив о ней, о нём и так далее, тем более после перечисления чего- либо не относящегося к персонажу стихотворения; но у Вас это получилось очень органично и ненавязчиво, так как вытекало из предыдущего посыла.
Что сказать? Браво, Автор!
Александр, очень понравилось, чудесно
Понравилось.
время вереска…
Елена Талленика
он встает в пять утра…
сигаретного часа дождавшись…
город будят троллейбусы…
но его никуда не везут…
он не любит быть в них …
и для этого- много отдавший…
голый торс гонит в душ,
чтоб унять обнажения зуд…
в зеркалах – морщит лоб
без любви
к отразившейся «твари»…
серый цвет языка –
не контрастен
и сходен с лицом…
с пригоревшего тоста
не снимая обугленной гари –
пьет любимый напиток :
смеси кофе
с дешевым винцом…
тот — быть должен
холодным…
но терпения ждать
не хватает…
пойла теплого вкус –
раздражает,
но пьет до конца…
чтобы цветом лица –
не пугать тех ,
кто в ночь прилетает…
это богу угодно…
он уверен —
смиреньем жреца…
храм любви не пустует…
тел изящных –
лекала в подушках
муравьиной тропой —
девять метров
из спальни к еде…
он бы вырезал фаллос
и раздал по кусочкам
подружкам-
он бы вырезал сердце
не хотящее плоти ****ей…
он встает в пять утра –
нежный друг —
не политых растений
забывая в постели
разомлевшую
«кровь с молоком»
с ней расставшись легко…
и услышав
«гуд бай, неврастеник»…
будет ждать время вереска
с не затоптанным
чудо — цветком…
Автору: браво!
По-моему — замечательно!
Благодарю всех, кто оставил тёплые слова в адрес стихотворения. Будем стараться ещё лучше.
Очень понравилось, Александр! Действительно, ощущение остановившегося времени и замершей на мгновение живой картины
Благодарю Вас, тётя Таня. Ваше мнение очень важно для меня.
тетей Мариной, что-ли, назваться? (задумчиво так)…
) Марьям, не нужно:) Ваше мнение для меня тоже очень важно, поверьте.:)
Да, здорово. Номинирую на лучшее стихотворение года!
хех:) А что такая номинация объявлена, Кирилл?:)