rifmer.com Карта сайта

Ночной гость

Тишину сломал звонок:
Гость пришёл ко мне под вечер
И шагнул через порог.
Как нежданна эта встреча!

Чувств озноб, сомненья жар
Спрячу за больной улыбкой.
Есть ли снадобье, отвар
В состояньи моём зыбком*?

Тихо: «Здравствуй. Это я».
«Вижу. Рада». — Так дежурно!
Голос из небытия:
«Ожидал я встречи бурной.

Пригласишь?». «Конечно… Да…
Проходи». Шагнёшь несмело.
Что на годы опоздал,
Так сказать и не посмела.

Запахнула пеньюар:
«Не сочтёшь мой жест фривольным*?»
Ты достанешь портсигар.
Трепет рук… А мне не больно?

Как в былые времена,
Обнимаешь вдруг за плечи.
И налью я не вина,
А чего-нибудь покрепче.

Мы впадаем в забытье,
От любовных ласк нас кружит
На сатиновом белье.
Единенья не нарушит

Пусть на ночь, на час, на миг
Груз обид и несвободы.
Мы писали в чистовик
Порознь прожитые годы.

В предрассветном молоке,
Сон боясь твой потревожить,
Прикоснусь едва к щеке
И вдохну дурман от кожи.

Но от мысли, что сейчас
Ты уйдёшь и не вернёшься,
Умираю. Свет погас…
Ты от страха задохнёшься,

Спросишь тихо: «Ты больна?»
Поясненье к послесловью:
«Да, увы, обречена.
Я больна»… Больна любовью.
_______
*Фривольный — не вполне пристойный, нескромный, легкомысленный.
*Зыбкий — Легко приходящий в состояние движения, колебания; находящийся в этом состоянии (неустойчивый, изменчивый, ненадежный)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Спасибо. Мне понравилось

  2. Сноски заставили улыбнуться — вроде слова-то совсем знакомые.
    В начале сбои ритма: «черЕз порог» и «в состоянье мОем»
    Потом — типичная ЖП, но мило. Только смутило меня — что ж такое покрепче вина они пьют-то? Надеюсь, что коньяк, а не водку )

  3. Тётя Таня, а ЖП-это что?)) А сноски, оказывается,нужны. Сама удивилась, что некоторые не знают значений этих слов. По сбою ритма-спасибо, посмотрю, что можно сделать.

  4. Покрепче — однозначно: «- Помилуйте, королева, … разве я позволил бы себе
    налить даме водки? Это чистый спирт!»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.