Осень
Нарядилась осень в красный сарафан,
А на кронах просинь… и наряд – обман.
Одинока птица в серой вышине,
И она умчится, оставляя мне:
Ягоды рябины бусами в саду,
Клочья паутины марлей на ветру,
В инее морозном тину на пруду,
В золоте холодном дивную тропу,
Зеркалом разбитым в лужах синеву…
Как недолго быть нам в сказке – наяву!
Оценки:
Приятно и легко читается. Картина как будто сквозь строки просвечивает. Понравилось.