Пора листопада
У листопада есть свои законы,
Которые известны лишь ему:
Когда упасть на землю листьям клёна,
Когда осине искупить вину…
А мы шагаем по цветным дорогам,
Как будто по восточному ковру,
Узор всегда меняется немного,
Затейлив, и раппорт не разберу!
Но ветер кружит, вертит, прихотливо
Листвой играет — опытный жонглёр,
Быть может, в поисках изящного мотива,
Который не отправится в костер?..
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Элина - "10"belash-eugeny - "10"
gulim - "10"
Браво!!!
Благодарю, Элина, от души!!!
У листопада есть законы;
Они известны лишь ему:
Когда стихать пожару клёна,
Осине чувствовать вину…
А мы шагаем по дорогам,
Как по восточному ковру,
Узор всегда шутлив немного,
Похож на… Нет, не разберу!
А ветер кружит прихотливо,
Листвой играя, как жонглёр,
Быть может, в поисках мотива,
Продлить холодных крон костер…
Спасибо, Женя, за высокую оценку и браво за новый вариант!) Следуя совету, пытаюсь всё-таки писать понемногу. Искренне благодарю за поддержку!
Я по ковру забрался в глушь лесную,
Где в нужный срок роняет листья клён.
Как я приход незванный обосную –
Мол, в тривиальный листопад влюблён?
Гляжу на ветер: жалко шалопая!
Всё кружится – ну чисто каскадёр;
А вот осина что-то искупает,
А вот раппорт – затейлив и хитёр.
Мотив – изящен. Так, прошу пардону –
Сыграть его немедля, сей минут!
Что-что? У вас в лесу свои законы?
Пойду домой, раз тут меня не ждут…
Класс! И в оригинале и в других вариантах !