rifmer.com Карта сайта

Цветной стих

Прохлада успокаивает мысли – да и пора! Идёт к финалу год, и осень два ведра на коромысле, налитых жёлтой охрою, несёт. Начнёт плескать – сперва совсем несмело, потом войдёт, как говорится, в раж. За ней зима добавит краски белой, приправив резкой графикой пейзаж. И серый с белым будут долго длиться – покажется, что измененья нет – оттенком бледноты вьедаясь в лица… Да, грусть имеет серо-белый цвет.
Как тяжело цветов однообразье! То пережить придётся нам с тобой. Но вот весна с капелями и грязью – и медленно проступит голубой. Потом зелёный – нежно, чуть заметно, как вздох на запотевшее стекло; и ярко ствол сосны латунно-медный откликнется на первое тепло. Улыбка лета – солнце, небо, море! Шум леса, ослепительный закат! Упавший лист на красном мухоморе и радуги над миром цветопад! А зелень всё сочнее, шире, гуще: у лета красок тех невпроворот – палитрою художник всемогущий нас щедро одарит на целый год…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"
Элина - "10"
☠Добрый☠ - "10"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.