rifmer.com Карта сайта

Ласковая осень

Благословенно время палых листьев
И мягкого осеннего тепла,
Когда дожди, вселенную очистив,
Все облака отмоют добела,
И солнце, приуставшее за лето,
На землю бросит утомлённый луч;
И будет добр, согласно всем приметам,
Сентябрь – всепобеждающ и могуч.
Минуло время летних разлетаек;
Нет той ошеломительной жары;
Котом ленивым осень возлегает
На улицы, на парки, на дворы.
Она, как кот, полна ленцы и неги –
И подчиняет этому меня;
И страшно далеко ещё до снега,
И много ещё летнего огня…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.