rifmer.com Карта сайта

Снегопад

Снега, снега… За далями и весями
Такие же бескрайние снега.
Зима ковры белёсые развесила
На деревах, раздетых донага.
Какая тишина! Как будто вымерли
И люди, и желанья, и цвета.
Молчанье означает: надо вытерпеть.
И пусть не потревожит суета
Теченье мыслей – ровное, холодное,
Как сон воды, текущей подо льдом.
Времён чередованье ежегодное
На души опускается трудом –
Работой осмысленья и принятия
Задач и судеб, что даются нам,
И сердца отболевшего апатия
Созвучна налетающим ветрам.
А снег идёт. Так тихо и размеренно,
Баюкая, ввергая в царство сна…
Зиме я подчиняюсь в полной мере, но…
Но где-то зарождается весна!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Но где-то зарождается весна!
    Её поход и март грядущий шалый
    Могущественны, хоть и не видна
    Она сквозь сон и снега одеяло.

  2. Как здорово! Стихотворение отличное, а продолжения в комментариях — супер! Вот это радость! Спасибо, друзья!!!

  3. Спасибо, друзья, от души, порадовали!

    От сердца к сердцу — чистые тропинки, Идти по ним, храня в душе добро. Волшебным даром падают снежинки, Метель танцует стужи болеро.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.