rifmer.com Карта сайта

Задержалась зима

Облака – как серая платина.
Задержалась зима? Беда!
Но весна придёт обязательно
В наши серые города.
Расплывётся дождём по улицам,
По дворам – молодой травой.
Что с того, что так небо хмурится
Сизой тучею грозовой?
Ливень смоет всю грязь, и весело
Засияет над миром шар:
Это солнце весна повесила
Как сияющий самовар!
Скоро нежным дыханьем зелени
Куст озябший тряхнёт опять,
И месье с мадемуазелями
Вечерами пойдут гулять.
А пока…
Ничего, что хмурое
Небо грязный замызгал день,
Чёрно-белой стоит гравюрою
Нераспущенная сирень –
Всё пройдёт, всё потом получится!
Хлынет радуга – семь цветов!
Солнца луч отразится в лужице!
Я к такому уже готов.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

PaniM - "10"
La Wanda - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Замечательное, красочное)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.