rifmer.com Карта сайта

Ливень

Погода вдруг сделала сальто
Над тихим покоем аллей:
Вчера над горячим асфальтом
Плыл медленный пух тополей,
А ныне – зигзагами молний
Летя с раскалённых небес,
Порывисто-хлёсткие волны
Загнали людей под навес.
И грянуло время потопа
Под тучи раскатистый звон!
Безумного ливня галопом
Пронёся по улице он.
Витрины покрылись муаром,
Мигнув, заблажил светофор,
Распухла река тротуара,
Смывая весь брошенный сор.
Вода – по машинам, по крышам!
Остаться сухим мудрено!
Хана, кто без зонтика вышел,
Таким остаётся одно:
Забиться под тент вкруговую,
Чтоб жадно оттуда смотреть,
Как ливень гвоздит мостовую –
Лохматый, как дикий медведь.
Блажен, кто укрылся в кафешке,
Автобусе или такси!
Взирай на прохожих с усмешкой,
А большего и не проси.
Проносит волной над домами
Тяжёлую серую хмарь,
А молнии тонкое знамя
По цвету – как белый янтарь…

Промчалось. И грохот всё глуше:
Недолги у нас чудеса.
Очистила город и душу
Высот грозовая слеза.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.