rifmer.com Карта сайта

Снег под Рождество

Январь. Шестое число.
День понедельник.
Шел тихий снег под Рождество
В Святой сочельник.

Он падал на поля и лес
небесной манной,
летел откуда-то с небес
обетованных.

Прекрасно было и светло
его паденье,
природе жизнь несло оно,
душе — смиренье.

И утолялась страсть земная
Святой десницей,
и разносилась весть благая:
«Христос родится!»

стихотворение написано в январе 2003


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень понравилось!
    Правда, сбивает выпадающая из ритма первая строка, зато потом такая тихая и волшебная рождественская сказка!

  2. Ira

    Красивая рождественская песня, спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.