rifmer.com Карта сайта

Письмо из сентября

За лесом, за рощей, даче,
у самой реки я живу,
хожу по грибы и рыбачу -
ловлю карасей и плотву.

Дышать здесь легко и приятно,
свобода — куда ни пойду
и пахнет полынью и мятой
у бабушки в старом саду.

А время так неторопливо
течет, как река средь полей,
и кажется мне, что счастливым
быть просто на этой земле.

А в мИнувшее воскресенье,
в деревню ходил, за рекой,
послушать церковное пенье
и бабушке… «за упокой…».

Пронзительно на небосводе
строка отлетающих птиц -
великую книгу природы
читаю с небесных страниц…

Когда иолитовый вечер
с высот потемневших сойдет,
я ставлю на столике свечку
и рядом кладу свой блокнот…

P.S.

Мой пес по тебе скучает,
скулит, уткнувшись в колени,
вот… свечка же догорает,
все гуще ложатся тени…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Арман - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Шикарный миниотпуск Вы мне устроили))) Спасибо. От меня 10. В строке «За лесом, за рощей, даче…», на мой взгляд, пропущен предлог НА (НА ДАЧЕ). Но это мелочь))) Ещё раз спасибо. Клаус

  2. Спасибо) Да, первую строку надо читать «За лесом, за рощей, на даче,»

  3. А P.S. придает новый смысл.
    Все таки деревенской идиллии для счастья мало :)
    И 10, как почти всегда :)

  4. Ой, как хорошо. И ритм такой — спокойный, не городской.

  5. Там » время так неторопливо течет, как река средь полей» ))
    Спасибо, Maryam )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.