rifmer.com Карта сайта

Я УБИТ ПОД КАБУЛОМ

Я убит под Кабулом
В тихий, солнечный день
Вдруг РС с жутким гулом
Взгромоздил земли твердь.

Лишь на миг звук ворвался
Вспышка и… Кончен век.
Подо мной он взорвался,
На куски человек.

Что потом в цинк сложили
Рассказать не берусь.
Кровь мою не отмыли
Со стены, ну и пусть.

Запеклась она вскоре
В том далеком краю.
Я вернусь домой в горе.
Правду вам говорю.

Мать ждала, дни считала.
Тут смолчать не смогла.
На могилу упала
«Я же сына ждала».

Военком не преклонен.
Раскрывать гроб нельзя.
И в последнем поклоне
Вдруг застыли друзья.

Не надеть мне свой орден,
Что посмертно был дан.
Не оденусь пор моде,
Собираясь на бал.

Не за Родину пал я,
Вот обида вся в чем.
Для чего, не узнал я
В жертву был принесен


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Я так не считаю, что пал не за Родину. Если пришлёшь личку (извини, что на ты…)я тебе расскажу, что предшествовало той войне, ведь я жил в то время в Ашхабаде, и кое-что знаю, а на основании фактов догадываюсь о том решении правительства.
    С уважением.

  2. Моя почта argus17@yandex.ru
    А фраза палне за Родину, мнение общества и тогда да и сейчас, что там нам делать якобы было нечего. Лично слышал в свой адрес я тебя туда не посылал.

  3. Мне такого в лицо не говорили, но рожу кривили…Понимаю.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.