rifmer.com Карта сайта

БАБУШКИНА ИКОНА

Молодым был и глупым, уходя на войну,
Мне икону дала, моя бабушка Анна.
«Для чего мне она?» — я спросил: «Не пойму,
В той среде, где я жил, ведь она не желанна».

Спорить мне не с руки. Я ее завернул,
Положил в чемодан, может быть пригодится.
Закрутила война – то Шинданд, то Кабул.
И успела душа в злобе той запылиться.

Нет я зверем не стал, вел ответный огонь.
Видел гибель друзей, захотел помолиться.
«Боже, очень прошу, ты меня охоронь.
И плохое со мной пусть пока не случиться».

Я молитвы не знал, просто с Ним говорил.
Лик с иконы кивнул, или мне показалось.
Но до вывода войск без потерь я дожил.
И икона со мной до конца оставалась.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Glavarifm - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень поравилось. Душевно и духовно. Удачи Вам!

  2. Спасибо большое за внимание к стихотворению.
    История не выдуманная, мне, при отъезде в Афганистан бабушка дала иконку…

  3. Мне понравилось …, действительно с душой написанно. Даже поставлю 10.

  4. Совершенно верно, и у меня был оберег, да и сейчас его храню, но этого не поймут без пережитого ТАМ.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.