Парад девятого мая (акро)
П лощадь Красная в хаки одета.
А трибуты войны – на брусчатке.
Р азлеглись на «Уралах» ракеты,
А ртиллерия — тоже в порядке.
Д инамично шагают расчёты,
Д емонстрируя выправку лихо.
Е гозят над Кремлём самолёты.
В олны звука: то громко, то тихо.
Я ркость солнца купается в меди
Т ысяч труб, выдувающих ноты.
О тдают барабаны-соседи
Г улкий ритм прямо строю пехоты.
О бтекая «Блаженного Васю»,
М аршируют машины и люди.
А тмосфера поклонная в праздник…
Я горжусь! Сердце век не остудит!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Sekator - "1"Дмитрий - "1"
kurochka - "1"
La Wanda - "1"
Как всегда отличный акростих
Как всегда, я старался.
Замечательный стих, без привычного для этой темы пафоса, улыбнуло : » егозят самолёты» ,» Блаженный Вася»
Не хочется писать «агитки» в совковом стиле. События в чувствах и эмоциях — это то, что мне ближе.
Очень хорошо. Мало таких осмысленных связных акростихов. Это один из них.
Как приятно ЭТО слышать! Стереотипы на счёт АКРО очень живучи.
Очень понравилось!
Я рад! С праздником!