rifmer.com Карта сайта

Письмо о войне

Письмо о войне.
Пишу тебе, мой друг письмо.
Про войну расскажет оно…
Этот день не забывай ты никогда,
И даже пусть пройдут года.
Вспомни ты сегодня тех,
Кто боролся за жизни, но его не ждал успех,
Всех, кто раны оставил нам в сердцах.
Кто не боялся умереть в боях.
Кто подарил нам право жить
Свободно, счастливо, не тужить.
Скажи, за что им эти муки?
Не хотели они с жизнью разлуки.
Множество невинных детей,
Погибали под гнетом огней.
И вспомни ты маленьких ребят,
Которые шли с отцами в военный отряд.
Сражались они, как солдаты,
Не боясь, взрывали гранаты.
Но не вернулись они с кровавых полей
Забрала земля тысячи людей.
Вспомни, как матери рыдали,
Как долго детей своих ждали.
Светлые души детей пусты,
Но поступки неслыханно чисты.
В концлагерях умирали от голода
Болезней и невыносимого холода.
Это было тяжелое время,
Принесшее людям безграничное бремя
Горести, мучений, смерти и слез,
Оставившее миллионы черных полос.
И вот настал тот долгожданный час,
Который стал торжествующим для нас.
Закончились эти страданья
Но не уйдут все воспоминанья.
Мы слышим это со слезами на глазах
С цветами для героев в руках.
Спасибо Вам, кто пал за нас.
Мы никогда не забудем Вас.

Автор: Жиленко Татьяна

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.