rifmer.com Карта сайта

ПОБЕГ

Посвящается Герою Советского Союза летчику Девятаеву

Вот так получилось – летчика сбили.
Собаки цепные по следу идут.
Загнав на болото. Схватили, избили.
И вместе с другими в концлагерь везут.

В концлагере срок – сутки за двадцать.
Побои и голод и смерть впереди.
И счастье для них – живым бы остаться.
А если уж смерть, чтоб гибли враги.

Что могут они? Бесправные люди.
Гоняют на взлетку, воронки ровнять.
Тогда аэродром находился в Пенемюнде.
Решили они самолет бы угнать.

Полгода, чуть больше готовили это.
Рисунки и схемы, что, сколько и где.
И вот на исходе горячего лета
Доверить себя решили судьбе.

Их было лишь десять. Врагов очень много.
Но Родине нужен был каждый боец.
А те, кто остались, наказаны строго.
И каждый десятый теперь не жилец.

А их самолет дотянул до свободы,
Но сбили свои, приняв за врага.
И снова ждет лагерь на долгие годы.
Фемида к таким уж очень строга.

Но наши бойцы из крепкой породы.
И русских людей не возможно сломить.
Достойны они и наград и свободы.
Достойны они счастливыми быть.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.