Боль ребенка
Я рисую акварелью по стеклу: бурый ветер, тучи сизые и мглу, листья рыжие, травы осенней прах, одинокую синицу в небесах.
День тот страшный снова вспыхнет вдалеке. Я затих тогда, как мышь, на чердаке. Притаился рядом липкий мутный страх. Во дворе надрывно плакала сестра.
Спьяну мать кричала странные слова, что она не для того нас родила: отдавать чужим воспитанным людям. Для нее, мол, только Боженька — судья. Пусть других детей пихают в интернат, а своих она прокормит, чертенят.
Пьяный отчим извинялся и бухтел, что-то ляпнул про безжалостный удел. Обещал меня к обеду отыскать.
И рыдала, и скулила горько мать.
…В интернате снятся мне цветные сны: рыжий Мурзик, дворовые пацаны, военрук наш -Лев Егорыч Боровой, как иду по сонной улице домой, а навстречу тучи сизые во мгле.
Нарисую их сегодня на стекле.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"mezhevayadasha - "3"
Ёлочка, зачем изменять самой себе.? В столбик как то привычней
Здравствуйте, Саша. Я не изменяла себе, есть такой формат А4, когда стихи записываются, как проза. Вам разве тяжело прочиталось?
Ну что Вы Леночка, что бы Вы не написали, мне читается очень легко. Ваши стихи, для меня праздник
Люблю я почему-то стихи в строчку. Вот и здесь понравилось ещё на блице. Хороший стих.
Большое спасибо, Даша.