rifmer.com Карта сайта

АФГАНИСТАН

Ты встречал нас огнём из «зелёнки»
И фугасами вдоль колеи.
Молодыми у самой у кромки
Жизнь и смерть познавали свои.

Долг солдатский, но взятый не нами,
Мы платили в суровом бою.
А на севере, там, за горами
Мать молитву читала свою.

Со слезами у Бога просила,
Чтоб живым я вернулся домой.
А меня по Афгану носило,
И беда нас цепляла порой.

В Тёплом стане рванула ракета,
Прилетев из-за гор по утру.
Медсестричка по имени Света,
Полыхнула подобно костру.

Двое суток цеплялось сознанье
За остатки былой красоты.
Больше ей не назначат свиданье
И весной не подарят цветы.

А водитель мой из-под Донецка
Никогда вновь не сядет за руль.
На войну он отправлен из детства,
А уволен с неё градом пуль.

По кабине они простучали…
Я живой, а его больше нет…
Мать с сестрёнкой безумно кричали,
Проклиная во всю белый свет.

Сколько их, постаревших до срока,
Ничего уже больше не ждут?
Не находят они в жизни прока,
Словно тени мелькают все тут.

Будет долго Афган ещё сниться
Тем, кто вышел живым из войны.
А за павших мы будем молиться,
Чтобы мирные видеть нам сны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Вы — правы… Забывать Афган нельзя. Война была страшная. Если б могла — дала бы все 10 !

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.