Тьмы
На пике жестокой зимы,
чем-то похожей на кому,
на город спускались тьмы:
каждой досталось по дому.
Их окна впускали так,
будто стояли без стёкол,
дрожали их поступи в такт
тяжкие вервии тока,
пред ними падали ниц,
дрожа, фотокарточки предков,
и только дрожанье ресниц
– вдруг – становилось редким,
и – вдруг – замирала грудь
на вдохе, сонном и кротком.
- Робеющий Млечный путь
по небу брёл сироткой.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Дмитрий - "3"
belach-eugeny - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Никакой информации про тьмов в интернете не нашёл. Либо плохо искал, либо Лилит сама это слово придумала. Интересное словцо.
Поищите слово «окказионализм», тоже хорошее.
Спасибо. Я так и думал ))
Всегда так пиши, Лилечка.
Операция -Ы -, чтобы никто не догадался
Нет.
Лилит, вероятно, я что-то недоулавливаю в ритме,
но мне кажется, что ритмически в последней строке не хватает еще
одного слога (?)
В словосочетании «по небу», согласно фактическим нормам русского языка, возможно ударение в двух местах.
что-то вроде «по небу бредёт сироткой»