Малыши Сталинграда
Расколото небо,
В ушах вой тревоги.
На землю с разбега.
Спасите нас боги!
Бегу ошалело,
Зовёт голос мамин,
Жар, воздух горелый
Хватаю губами.
У балок горящих
Малыш позабытый,
Лежит будто зрячий
И пеплом прикрытый,
Кусок рафинада
Багровый от крови.
Нет, память не сгладит
Сведённые брови,
Тот сахар солёный
В ручонке богатой,
Остывший в ладони
И к сердцу прижатый.
Я был малолетним,
Считал, что так надо:
Горящее лето
В стенах Сталинграда.
Мне часто он снится,
А много забыто:
Бегущие лица
С кем год не прожито.
И в памяти врезан
Резцом по живому. –
Малыш.
Кем истерзан
У отчего дома!?
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Кино автор посмотрел? Тема святая, исполнение бредовое. Если нечего сказать, лучше промолчать, чем нести околесицу. Пишите лучше про лубоф, не так заметно будет. Расстроили, Автор.
Да, автор посмотрел это кино в 42-ом, вы угадали.
Да не гадал я, даже не пытался. Ересь полная про малышей позабытых со сведёнными бровями. Не взирая на опыт и талант, нужно понимать Что и о Чём ты пишешь. Всегда был более чем лоялен к начинающим, но здесь для меня явный перебор. А Вы заступаетесь или это Ваш второй аккаун
*аккаунт?