rifmer.com Карта сайта

Отрывки из войны

Мы как всегда, счастливые на фотографии,
В нас не увидешь ужас прожитой войны!
Ты не увидишь тех души терзаний,
Нет, не поймешь, как погибали там они!
Наши бойцы там многие остались!
А здесь остались мысли их во снах,
Как пережить тот ужас, самый страшный,
Как не прийти нам в цинковых гробах…
Жестоко жгли, жестоко мины подрывали,
Жестоко плакали над нами матеря!
Нас ждали тут, а тут нас не дождались.
Всех забрала к себе сыра земля.
Лежу в окопе, вспоминаю родной дом,
Я очень здесь надеюсь, что меня там вспоминают.
Мы здесь не ждем того приказа, эх огонь,
Хотел бы верить, что в бою меня не потеряют.
Достал с запазухи кусочек сухаря,
С кормана левого достал листок бумаги,
И я писал, пока могу писать!
И другу прошепчу. Если убъют, то пусть отправит.
Пишу о всём, о том самом хорошем,
Ведь не хочу терзать я душу матери своей!
Пишу — живой я мама, с теплой кожей!
Прошу мама, над письмами слезы не лей!
Скажи, ты как сама, скажи мне о своем здоровье!
Я понимаю что она напишет: хорошо!
Я понимаю нервы у неё, ей очень больно!
Ведь может быть она читает то последнее письмо.
Ждет меня мама, мама друга ждет его,
Нас лечат все воспоминания о доме,
Когда я ранен, когда друг мой мертв!
Рыдая, востанавливаюсь я не вскоре.
Не хочем, чтобы объеденяло нас лишь горе!
Я вижу этого солдата второй раз!
Я знаю, нас всех сблизили окопы!
В которых проводили битый час.
Мы ран не ждем, мы воевать готовы,
Дороже нам не шкура наша, а судьба страны!
Преодолеем страх, что может будем мёртвы!
Все сыновья и дети той самой войны…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.