Чёрная весть
Стала чёрной полосой взлётная,
Окунулись в тишину ангелы,
Триста раз уже война проклята,
Но летят с небес опять факелы.
Не успел их оградить Господи,
Слишком много развелось демонов.
Улетают в небеса россыпи,
Что ж они вам, не со зла, сделали?
Разрывались на куски с грохотом,
Разлетались по земле криками.
Время сгладит, станет вой — вздохом лишь
Над святыми затаясь ликами.
И уйдут по той тропе близкие.
Перепишутся опять правила,
Ведь у каждого своя истина.
Пол планеты залило зарево.
Помолитесь за неё истово…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"kurochka - "3"
Той — можно убрать в последнем катрене.
И какой-то неопределенной стала последняя строка…
За нее — за пол планеты, или за истину?
Но, если в целом, то и неплохо.
Это в разы и разы лучше того, которому я ставила минус)
Хотя, тематика очень близка.
Тематика — отозвалось на: «Пулково. Полдень». Наталья Бугаре.
Финал мне тоже не чистым кажется. Но помолиться за планету, здесь, по моему, однозначно.
Спасибо, после паузы вернусь, подумаю, может волну поймаю )
Для кого-то и смерть — статистика,
А у жизни есть свои правила:
Правды две, но не из них истина.
Пол планеты залило зарево.
Помолитесь за неё истово…
Нет. Статистика сбоит (
Пересчитана смерть статистикой,
Переписаны снова правила:
Правды две, но только где истина?
Пол планеты залило зарево.
Помолитесь за неё истово…
Чуть чуть чище?
А, зпт после зарево, как там тчк получилась (
Или:
Только сердце навсегда стиснуто,
Жизнь сыграла по чужим правилам.
Ну зачем вам вся в крови истина?
Пол планеты залило зарево…
?
Гулим, честно? Не знаю пока как именно лучше)
Я не люблю вымучивать что-то, если оно не напрашивается…
Чаще откладываю. И валяются мысли на черновиках. Некоторые — дописываются. Некоторые — выбрасываются. А еще некоторые — просто достаются с минимальными правками)
Дай ему полежать и потом свежим взглядом ты увидишь скорее, что должно быть)
Ну мне так кажется…
Спасибо, Алия, конечно, а зачем мне нечестно? )) Пока остановлюсь на последнем.
Ирина, спасибо )