rifmer.com Карта сайта

Чет и нечет (Нашла стих неучтенный))

Мы были в классе двое – Николаи.
И сразу повелось, само собой,
По номерам ребята называли:
Я Колька-Первый, значит, он — Второй.

Когда на две команды класс делили
(Перед любой спортивною игрой),
Мы с ним всегда, как чёт и нечет были:
В одной команде я, а он в другой.

Потом влюбились мы в одну девчонку,
Кудрявую соседку по двору…
Нам Колька-два с тоской смотрел вдогонку:
Я стал ей мужем, он, как прежде – друг.

О чём мечтали — оказалось смято
Безжалостно нагрянувшей войной.
Мы встретились в дверях военкомата:
Вошёл я первым, следом он за мной.

В боях стояли рядом – чет и нечет.
В тот день внезапно нарвались на дзот,
Прикрыв, мой друг шагнул врагам навстречу,
И видел я, как он упал вперед.

И каждый день – лет кануло не мало -
Мой павший друг стоит передо мной.
Нас смерть его местами поменяла:
Он умер первый, чтобы я — второй.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"
kurochka - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
gulim - "3"
Алия - "3"
La Wanda - "3"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Помню-помню эту дуэль, Лена ;)

  2. Чё-то меня аж зазнобило…

  3. Тоже помню это стихотворение, Лена, с удовольствием перечитала)

  4. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.