Фронтовик
Никто не спрашивал о том,
Чья здесь вина:
Пустой рукав запавшим ртом
Сказал: «Война».
Был труден, голоден и лих
Сорок шестой,
И он ворочал за двоих
Одной рукой.
Твердела мышцами рука,
Росла в кости,
И мало кто фронтовика
Мог обойти.
Он так же крепко обнимал
Свою жену,
И сын с руки его взлетал
В голубизну.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
La Wanda - "3"
Добрый - "3"
Очень понравилось, как и другие Ваши произведения. Немногим удаётся говорить о войне без пафоса, а наоборот, по-человечески, чтобы задевало душевные струны. Спасибо за это.
Да, это очень сложная тема. Вы все правильно написали. Но от нее нам никуда не деться.
Очень сильно!
Спасибо!
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.
Спасибо! Это очень приятно!