Дневник Тани Савичевой
Сколько их: кто не дожил, не дошел?
Нет даже лиц.
Синим химическим карандашом
Девять страниц.
Голод блокады писал без затей
Буквы свои.
Девять страниц – только даты смертей
Целой семьи.
Это потом в полевых вещмешках
Их принесут
На просоленных солдатских плечах
В Нюрнбергский суд.
Это потом доверять дневникам
Станут мечты
Девочки в городе, где по утрам
Сводят мосты.
… «Таня одна…» И завыли гудки
Траурный марш.
Ангел тихонько из детской руки
Взял карандаш…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"nnatalie - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
«Это потом в полевых вещмешках
Их принесут»- речь идёт о девяти листах бумаги? Их в нескольких мешках несли? «просолЁнных»? такие ошибки делают текст крайне детским, несмотря на заявленную слезодавильную тему.
» доверять дневникам
Станут мечты» — метафорично до высшей степени непонятности, если не сказать прямее.
Имхо.
«просолЁнных»
Да, так тоже можно, это допустимый вариант, я сверялся со словарем.
Про вещмешки не стоит понимать чересчур буквально. Метонимии и метафоры обогащают речь.
А про дневники-то что непонятно?
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Спасибо за Ваше творчество и талант.