Где-то под Ржевом
..Эта Победа
Нам так далась тяжело…
Потом и кровью…
А сколько людей полегло…
Были приказы:
‘Ни шагу назад’!
Нас убивали,
Мы защищались.
Мы убивали,
Мы не сдавались
И выполняли приказ.
Эта Победа
Слёзы и радость
Всем принесла.
Водку мы пили
За нашу Победу
Где-то под Ржевом,
«Макая» в неё ордена…
Приказ Сталина /227/ гласил: «Ни шагу назад!» (1941-1945 год).
Посвящаю своему прадеду — Захару Кузьмичу Баранову: орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги» и Другие медали — память о прадеде…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Наверное не стоит такое яро критиковать… Но пару замечаний скажу.
Автор, этот стих сух. Простое, кое-как рифмованное перечисление. Попробуйте поработать над стихом. Не посвящайте кому бы то ни было сырые стихи, тот кому вы посвещаете достоин большего.
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей. /А.Ахматова/
Спасибо за критику.
С рифмой ты мудришь чувак. Это не стих получается,а реп.
Делай что то наподобии моего стихотворения Ночь.
Посмотрела.
Ты чувиха мне комментарий напиши к «Чёрный причёрный…»
Без обид, понимаешь-ли…