В Алеппо (ответ-экспромт на стихотворение Долгова)
В Алеппо убили мальчика. Потом и девочку. Потом и десять.
Потом перестали считать, как перестали в сотне горячих точек.
Счёт любят деньги, выборы, сливы, а в Алеппо — дети.
Хватает полстрочки.
Пули убили женщину. Взрыв — другую. Потом двенадцать,
Или двенадцать сотен, или тысяч, кому есть какое дело.
Счёт по-прежнему любят деньги, проценты и котировки акций.
А выборы кончились, выбрали президента.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "10"
Лилит, непонятно, что Вы этим хотели сказать!?
Что я недостаточно прошёлся по все этим трагическим случаям в Алеппо?..
У меня же сказано:
Здесь…
каждый день
страдают люди,
кляня террор и
козней кладь.
И сколько
новых жертв
прибудет,
чтобы
позор всего
понять.
Хотите, напишите сами стихотворение по каждому такому случаю. Может быть Вас лучше поймут. Зачем дело встало?..
Успехов!
Мы уже говорили с вами на эту тему.