Перед атакой
Начнётся через час артподготовка,
Потом пехота бросится в атаку.
В руках солдат наперевес — винтовка,
Наркомовских сто граммов — против страха.
Всё будет через час — и ад и пламя,
И громкое — «Ура», на полном вздохе,
И чёрный снег, растоптаный ногами,
Бегущей в рукопашную пехоты.
Всё будет через час — немногим звёзды,
Для многих — крест на их могиле братской,
Всё будет не сейчас — немного позже.
Нет горше на войне судьбы солдатской.
Ну, а пока всё тихо и спокойно.
Рассвет, как зверь, крадётся осторожно,
Бледнеют звёзды перед зорькой скорой,
Солдаты спят, забывшись сном тревожным.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "10"dasha rio - "10"
kurochka - "10"
Ксения - "10"
Krust - "10"
После «растоптанный ногами» не нужна запятая.
А сам стих глубоко чувствуется, все к месту.