Рифмы к разрывам
Стоят рядами ровными
Стишата о войне:
Обтесанными бревнами,
В которых жизни нет.
А там не по парадному –
Колонной общих мест –
С разрывами снарядными
Срифмован насмерть Брест.
Какая, к черту, строфика,
Рефрены для баллад?
С отчаяньем дистрофика
Там бился Ленинград.
Вгрызаясь в землю стылую,
За сердцем спрятав даль,
Дивизия Панфилова
Рвала зубами сталь.
Мосту, на нитку сшитому,
Молился эшелон,
С живыми и убитыми
Ползущий через Дон…
Ведь правда кровью пишется,
Сочащейся сквозь тромб.
Поймем ли мы, как дышится
В обвалах катакомб?
Хоть время наше нервное
И мы хлебнули, брат,
Но летом сорок первого
Не шли в военкомат.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"Ксения - "10"
Дублёр-ша - "10"
Устная десятка!
Спасибо!
Какую волю к победе, какую силу духа, какую жертвенность я почувствовала в этом стихе!
Рад, что удалось передать в тексте столь сильные эмоции!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О как! Спасибо!
Стишата — это словоблудие. Есть слово стишки.
Вы знаете, слово «стишата» тоже есть. У Ожегова, Александровой и мн. др.
Да и, кстати, значение слова «словоблудие» — это совсем о другом.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо! Это хорошо.