rifmer.com Карта сайта

Атака

Сквозь слезы и кровь,
Штыки и снаряды
Первый наш полк
Рвется в атаку!

Ни шагу назад!
ВПЕРЕД и УРА!
Найдутся для всех
У нас ордена.

Имеем приказ,
Есть и штрафбат,
Ни шагу назад –
Кто отступит,
Тот враг!

Ни шагу назад!
УРА И ВПЕРЕД!
Кто-то умрет,
А кто-то дойдет.
Кто-то упал –
Смерть настигла уже;
Но кто-то встает
И в атаку бежит –
На смерть он плевал
И плевал он на все,
Есть только немец,
Больше нет ничего!

Гимнастерка с медалью
Кровью залита,
Выполняя свой долг,
Стала похожа на сито!

Медалью блестя,
Она умирает!..

Ткани кусок
Никогда не узнает,
Что не защищает
уже командира…
Что не зашьет,
Не оденет на победный парад,
Что зарядов в солдате просто не счесть;
Не узнает –
Не проснется то чувство,
Та месть…

Мины гудят,
Каски вскрывая,
Пули свистят,
Броню пробивая!

Смерть летает везде,
Зубы оскалив,
Крови рада,
Лишь медсестер проклинает!

MG-42, фашистский, строчит,
Пару гранат
И пулемётчик убит,
Да нет, чертов сын,
Огнем поливает,
Как тараканы,
Живучие стали!

Старшина приказал:
– Хоть кровь из носа,
Но фриц должен быть мёртв –
Звучит все ясно и просто,
Но слишком жарко бьет пулемёт!

Не было чуда,
Парень молоденький
Дуло заслонил
И на последнем вздохе
Врага штыком проучил!

Жалко парнишку –
Героя Союза,
Что так бесстрашно погиб.
Сколько таких от земли и до моря,
(От моря до суши)
Сможет убить трусливый фашист?

Безусый боец погиб ненапрасно,
Благодаря многим таким,
На Рейхстаге…
В сорок пятом…
Красный флаг развевался!

сентябрь 2010

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. повеяло сталинским духом
    «железобетонная» тема и искренность (потенциальная) не оправдывает скудного языка и недостатков формы изложения.
    кроме того, есть сомнения по содержанию — неужто воевали за ордена-медали?
    и еще — стихи такого эмоционального рода ( «фриц», «трусливый фашист») нужны в военные дни, для поднятия боевого духа. для победителя мелко поливать помоями побежденного, еще и столько времени спустя. По обе стороны были ЛЮДИ! это главное, а не «фашист-коммунист»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.