Третий тост
Третий тост на ногах: вспомним все имена,
За друзей – кто ушёл и не с нами.
Обо всех наших братьях, конечно, до дна –
Помолчим… Мы всегда с пацанами.
Кто остался в сердцах, в нерушимом строю,
Даже память – на благо Отчизны.
Ей отдав свои жизни в последнем бою,
Стали частью солдатской харизмы.
Целый список потерь – боевой алфавит,
Абсолютный порядок в шеренгах.
Третий тост за парней – и никто не забыт,
Каждый вечер в казарме поверка.
Отвечаем за них – как ответят за нас…
Чьи-то души взлетят, выполняя приказ,
Рявкнув с неба шальным фейерверком!
P.S. мезостих (см. по второй букве)
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"AvtorRim - "10"
Круто, потому что правда.
Спасибо, Рим. То, что сказал Магомед Нурбагандов, навечно останется в летописи доблести воинского братства: РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ… Работаем, брат.
тР етий тост на ногах: вспомним все имена,
зА друзей – кто ушёл и не с нами.
оБ о всех наших братьях, конечно, до дна –
пО молчим… Мы всегда с пацанами.
кТ о остался в сердцах, в нерушимом строю,
дА же память – на благо Отчизны.
еЙ отдав свои жизни в последнем бою,
сТ али частью солдатской харизмы.
цЕ лый список потерь – боевой алфавит,
аБ солютный порядок в шеренгах.
тР етий тост за парней – и никто не забыт,
кА ждый вечер в казарме поверка.
оТ вечаем за них – как ответят за нас…
чЬ и-то души взлетят, выполняя приказ,
рЯ вкнув с неба шальным фейерверком!