Гражданская война
Испробовав кровавого вина,
Ещё вчера цветущая страна,
Гримасами смертей искажена.
Бессмысленна гражданская война.
Летят проклятья, брызгает слюна.
Обида до небес — не прощена!
Покуда кубок выпит не до дна,
Уже не успокоится она.
Потом наступит примиренья час.
Забвенье проигравших ждёт и суд.
Другим Отчизна почести воздаст,
Венки к их монументам принесут…
Что выжившим? Разруха? Тяжкий труд?
•••
Лакает кровь из чаши Сатана.
Она, как пот и слезы солона.
29.05.18. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "10"Tria - "10"
Наверное пафос неизбежен в стихах на такую тему. Но все же он упрощает восприятие , авторские эмоции сводит к нулю. Возможно что в юности мы переболели лозунгами. К этой работе мне лично очень не хватает продирающей насквозь музыки и громогласного гласа того же Кобзона или Лещенко. Вот тогда бы пробрало до печёнок!
плюсую про «наелись лозунгами»
Тонко замечено. Спасибо.
Я думаю, что любая война бессмысленна.