rifmer.com Карта сайта

Они улетели, как вольные птицы

Они улетели, как вольные птицы
Они — души тех, кто страну защитил,
Уже насиделись, устали томиться,
А пламя их душ греет мрамор могил…

Они распрощались с своею станицей,
Ушли все на фронт, не погибли зазря!
Им дали лишь хлеб: он всегда пригодится,
И в спины светили лучи фонаря.

Они не вернулись, но помнили дар,
Которым не стали хвалиться,
Ушли стороной, где сжигает пожар
Последнюю нашу столицу…

Они были молоды, горя не знали
И все не успели жениться.
Им всем на двоих по оружию дали,
Отправили с немцем сразиться.

Они оказались в ловушке большой
И пусть им не дали б проститься,
Они, как один, все отправились в бой,
Пред ним не забыв помолиться!

Они все погибли, но живы для нас,
И мы за них можем гордиться!
И пусть они прожили только лишь раз -
До смерти не перестали трудиться!

Смело всё огнём и брызжет метель:
Мы мстим за знакомые лица!
Мы мстим за родных и близких людей,
Которые могут присниться!

И в каждом огне от костра на мосту
Любой бы из них смог отразиться!
Любой бы сумел устоять на мосту,
Когда б на него ехали фрицы!

Они оставались верны той земле,
С которой успели сплотиться.
Их память осталась на вечном огне,
Их подвиг ни с чем не сравнится!

Они уходили… и столько простых
Мы слышали песен в больнице…
Теперь ничего, только шёпот весны:
“Они улетели, как птицы…“


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.