rifmer.com Карта сайта

Герой Бреста

Хвала героям Бреста,
Где словам о трусости нет места.
Их совесть навсегда чиста-
Сходу не впустив врага через врата.

Ценою жизнью,
Пали смертью
Храбрых
В ожесточенных схватках
Неравных.

Ведь советского солдата-
Героя крепости Бреста,
Не испугать пулями автомата,
Не воем авиабомб и снаряда,
И бьются не смотря на это
Молодые, юные, восемнадцатилетние ребята.

Мучимым голодом и жаждой,
Герой Бреста,
Жав руки в кулаки,
Шли в рукопашный бой,
Чтоб не сдать позиции свои.

Огонь!! Ура! Крики уже не слышны,
А только взрываются снаряды,
От жары патроны;
И падают со свистом с небо мины,
Круша бетоны, кирпичи.

Убит смертельной пулей солдат,
И рядом с ним лежит опустошенный автомат.

Кто и кем он был до призыва!?
Есть ли братья, сестра у него,
Нам этого не узнать,
Но мы можем гордостью сказать,
Смерть защитника крепости Бреста
Увековечен надписью на стене
Героем советского солдата:
«Прощай Родина! Я умираю, но не сдаюсь!!!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.