rifmer.com Карта сайта

Не вовремя

Слышу – тонкие хвойные песни
Растеклись в небесах высоко.
Тихо так, что чуть веточка треснет –
Звук летит далеко-далеко.
Воздух – чудо! – медовым настоем,
Эликсиром вливается в грудь.
Сразу сил прибавляется втрое,
Сразу чувствуешь радости суть.
Ветерок и прыгучие блики,
Забавляясь, дрожат на лице…
Дятла дроби дремучи и дики…
Я как в храме, в сосновом дворце…
———————
В бликах прячутся снайпера линзы.
Подползаю; готов для броска
По обломкам и стреляным гильзам
На разбитом краю городка.
Окаянные «птички» повсюду,
Ни на миг не стихает их зум.
Тучи сбились в лохматую груду,
Гром арты забивает грозу.
Как зародыш, скрутился и замер,
Жив-живёхонек, хоть и война,
День, который не видишь глазами,
День, в котором – Победа, весна!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.