Афганистан…
Афганистан с войной союзные слова…
Их связь зловеща и темна!
Два слова нагоняют страх,
Два слова порождают мрак.
Они родны, как брат с сестрой,
Они сильны, как меч с броней,
Они, пронзая тишину,
Рождают звуки, как в аду.
Возможно, вам их не понять,
И очевидцев слов не внять,
И это очень хорошо,
Не дай Господь, чтоб так еще…
Оценки:
Что значит «еще». В Афганистане все по-прежнему продолжается.
Сначала туда лезли англичане, потом СССР, теперь США. И не там покоя.
И не будет, пока там растет хотя бы одна плантация мака. А войны и теракты — это все прикрытие. Ракрутить войну, прижелании, можно в любом государстве.
И да, по поводу двух слов.
Два слова порождают мрак:
Итак,
Оружие и мак…
Как афганец могу сказать что не впечатлило.
Набор ни к чему не обязывающих слов.
Относиться к стихам о войне надо бы повнимательней.
Увы, но больше 2 не поставить…
Просто писать о войне по идее может только тот, кто ее пережил.
Иначе — полет фантазии и выдумки… А он не у всех на высоте.
А этот стих абстрактный.
Может быть, Аргус, вам поэтому не понравилось?