rifmer.com Карта сайта

Погибшим воинам России…

Россия – широта, размах, просторы,
Родная и любимая земля –
Леса, озёра, реки, степи, горы,
Луга и плодородные поля…

Страна неповторимого народа,
Что за неё готов всем миром встать.
Дороже жизни — Родины свобода,
Не зря же говорят: Россия-мать!

И многим суждено за честь России
В боях с врагами головы сложить.
А дома ждут невесты молодые,
И, кажется, что жить ещё, да жить.

О воинах их думы и молитвы,
О них, идущих за Россию в бой.
Не каждый возвращается из битвы,
Но каждый павший в памяти живой.

Такое происходит не впервые,
И отзовётся память, только тронь,
Во все века вставали молодые
И смело шли за Родину в огонь.

Здесь нипричём, ни слава, ни награды,
Равняет смерть и званья, и чины,
Бросались в пекло, если было надо,
Земли российской верные сыны.

Так было при нашествии Батыя,
В аду афганском, яростной Чечне,
Шли в смертный бой защитники России,
Победу добывая на войне.

А сколько их безвестными осталось,
Кто не сказал последнего «прости»,
Кого домой невесты не дождались,
Талантам чьим уже не расцвести.

Они летят сквозь годы световые
И позывные шлют сквозь времена,
Святые души воинов России,
Чьи жизни уничтожила война.

Из нынешних времён и из минувших
Они уходят, свой исполнив долг.
Пусть смерть слепа, но выбирает лучших,
Небесный сводный формируя полк.

Но в строй единый встанут за Россию,
Когда с Небес раздастся трубный глас,
И мёртвые солдаты, и живые,
Чтоб вместе быть с Россией в грозный час.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень хорошее, патриотичное стихотворение. Приятно, что Память остается, несмотря ни на что! Спасибо!

  2. Мы помним их это главное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.