rifmer.com Карта сайта

Голос войны

Никто из нас войны не видел той,
Никто из нас не слышал её «голос»!
Она же, разрезая жизней волос,
Стонала, издавая страшный вой!

Бомбежек взрывы, ружей канонады
Ни на минуту не стихали, резав слух.
И даже самый звонкий яростный петух
Не мог перекричать весь гул блокады!

Кто гибнуть не хотел, надеялся оглохнуть,
Чтоб засыпать и просыпаться в тишине!
И те бросали вызов той войне,
Кто, «голоса» не выдержав, мечтали сдохнуть!

Возможно, жестко описала я реальность,
Но гибли люди, гибли вовсе не в тиши!
И кто-то скажет: «Слово сдохнуть не пиши!»
Но ведь слова другие лишь передадут банальность!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Во второй строке нужна инверсия.
    И в двух местах ритм сбивается, слоги лишние.
    Идея интересная и образы хороши. Вот только последний катрен не к месту. Поймите ужасы войны заставляют прочувствовать. А какое слово к месту — это ваши проблемы, мне как читателю это не интересно. Дайте переживания, эмоции, а не филологию. Она скучна.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.