rifmer.com Карта сайта

Месть

Ночь… Ворвались в дом к нам три солдата.
Три немца… Кричат, мы понимаем как-то.
Они смеются, а в наших душах страх.
Они смеются, а мы стоим в слезах.

«На выход! Быстро!» — сказали нам они.
Мы вышли, мама кричит мне вдруг: «Беги!».
И без оглядок я побежал в леса,
Услышал выстрел… и смех… и тишина…

Я обернулся… увидел снег в крови,
Увидел маму… Убили маму…
И сердце сжалось, в слезах глаза мои.
И будь, что будет, бежать не стану!

А немцы смотрят, о чём-то говорят,
Смотрю уходят, а я за ними в след.
«Меня убейте» — кричу, они молчат.
Смотрю уходят, сказав мне тихо: «Нет».

Прошло полвека — мне семдесят один.
И те моменты я не забыл ни грамма.
Уже отцом стал я, отцом стал сын,
И дочь моя уж молодая мама.

Я помню немцев — каждого в лицо.
Я помню то, что обещал убить их.
Они убили мать мою… За что?!
Но отчего-то всё же я простил их.

В чём смысл строк — сказать вам не могу,
Я просто-напросто сказал вам своё горе.
Сейчас о мести вам совет даю:
Поверьте мне — не смоется кровь кровью…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.