rifmer.com Карта сайта

М А Т Ь

Его на покосе она родила.
Она свои роды сама приняла.
Бережно очень ребёнка несёт,
При этом сама еле, еле идёт.

Ребёнок завёрнут её же платком.
Страшно подумать,что будет потом.
Что будет с ребёнком,что ждёт впереди,
У матери кровь застывает в груди.

Наверно от боли, а может сквозняк .
Матери холод трудно унять.Упала
она, на ребёнке лежит. Ребёнок.
чуть слышно,чуть слышно кричит.

Отец на войне, его нету при ней,
Вестей от него,так давно тоже нет.
И вруг похоронка,,На фронте погиб.,,
Рухнуло всё, всё разбилося вмиг.

Мать не спасли,сын растёт сирота.
Их не увидит теперь никогда.
Соседская мать кормит грудью его.
Нагрузка легла вся на маму её.

Прошёл уже год, ,мальчик ходит давно,
Бабушка рада – сынок у неё.
Трудно ей было, устала она,
В военное время внучёнка спасла.

И снова весна, на дворе всё цветёт.
Уже сорок пятый скоро придёт.
Победа пришла, её все очень ждали,
Только вот папу с войны не дождались.

Теплилась надежда,что папа живой.
Жаль не вернулся мой папа домой.
Я рад за друзей у них папа,мама.
А я называю бабушку — мама.


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Такую тему грешно раскрывать так… беспомощно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.